Пирожки с брусникой...

Щекотал мне ноздри дивный аромат,
Бабушка на кухне, вся посуда в ряд.
Утро было ранним, петушок пропел,
Пахло чем-то вкусным, самовар поспел.

Пирожки румяные, только что из печки,
Бабушку родную обниму за плечи,
Расцелую руки, её золотые,
Бабушкины внуки, гости дорогие.

Пирожки с капустой, с ягодой брусникой,
С мясом или луком, с лесною земляникой.
На столе сметана, молоко парное,
Слышится тальянка, время золотое.

Светится улыбкой доброе лицо,
С бабушкой в обнимку выйдем на крыльцо,
А потом тихонько спустимся к реке,
Горько пахнут травы в теплом октябре.


Рецензии