УТРО НА РЕКЕ
В разбитом зеркале,
рассвета отражение
И взоры слепнут под лучами маяка
Восхода солнца,
как начало пробуждения.
Вдоль берега открытая вода
Рыбак застыл,
как будто примороженный
И нет прохода по реке, когда
Слиянье льдин,
как пазлы, в русле сложены.
Среди реки промоина видна,
Две утки,
что на юг не улетели,
Что пережили зиму,
и весна
Их приняла в прохладные купели.
Прекрасен вид на реку с высоты
Моста, - как символа соединения
Двух берегов,
застывшей красоты
Вдыхая воздух утра озарения.
Как только солнце высветит зенит
Всё расшевелится, под силою течения
Сверкая, лёд движением манит,
Круговорота жизни в продолжение.
13 апреля 2017 г. р. Ягорба БГВ.
Свидетельство о публикации №117101906688