Дорога в реку
На сером одеяле, жестком, потерялись,
А мы потерялись в голубой реке,
Спотыкаясь о каменное дно,
Хоть изредка и улыбаясь,
Тяжело плавать с каменной душой,
Даже у берега, в лягушатнике,
Груз сбросить с шеи нелегко,
Если ты рыба,
Значит ты немой,
Но язык жестов ты не знаешь,
И если кто-то плывёт неспеша к тебе,
Навстречу плыть к нему очень далеко.
Что же в итоге ты теряешь,
Перемещаясь в этой реке голубой,
Рыбе не утонуть, даже на самом дне,
Но стоит ли жить так глубоко?
Свидетельство о публикации №117101906599