Поздняя осень

Серыми прядями мутный туман
С веток осин ниспадает клоками.
Всё нереально - зыбкий обман.
Блёклые листья в грязи лоскутами.

Стылой водою полны колеи,
Ветви деревьев, как чёрные руки.
Пальцами длинными тычут они,
Небу грозя за жестокие муки.

Небо не внемлет и сеет крупой,
Белой порошей поля покрывая.
Ветер толкается в злобе глухой,
Будто скорее уйти подгоняя.

Всё затаилось, застыло, молчит,
Спит до весны в упоительной неге.
Только ворона скрипуче кричит,
Громко скорбя о холодном ночлеге.

Тонкою струйкою вьется дымок,
И растворяется в пасмурном небе.
Так же как он, я сейчас одинок,
Жду перемен, и мечтаю о снеге.


Рецензии