Осенний сон

За окном ночует осень, мне так жаль,
Что она, чего-то просит за вуаль,
Что торопится, резвится. Невтерпёж.
Ты её, играя струнами, тревожь.

За окном ночует осень, в октябре.
Одиноко мне и грустно на селе.
Убежал бы я опять - не знай куда.
В те места, куда доходят поезда.

За окном ночует осень - добрый знак.
Уже собран колосок и каждый злак.
Пали яблоки, лежат вокруг стволов.
Я грустить от этой сытости готов.

За окном ночует осень, рыжий свод.
Ждал красавицу такую целый год.
Понимая, сколь наивная мечта,
Оттолкнёт и бросит оземь: - Не чета.

За окном уснула осень - уже ночь.
Темнота на одеяло режет точь.
Успокоилась, фонарики зажгла,
Будто бросила под ноги чуть тепла...


Рецензии