Твои признанья! Романс

   Твои признанья дивны, нежны!
Я их так стражду! Чудный лик!
Мир чувств Твоих и чар всех нежных -
О, как я сердцем к ним приник!
    Лишь продолжай свои шептанья
И чары милой красоты!
Я счастлив, что Твои мечтанья
Стали моими! О, мечты!

_____
Наперсник.
А.С. Пушкин.  Сергей Рахманинов (Цезарь Кюи)
   Твоих признаний, жалоб нежных
Ловлю я жадно каждый крик:
Страстей безумных и мятежных
Как упоителен язык!
    Но прекрати свои рассказы,
Таи, таи свои мечты:
Боюсь их пламенной заразы,
Боюсь узнать, что знала ты!


Рецензии