Алкогольное очищение

«Не пить и жить», какое странное суждение.
Мне невозможно в этом мире трезвым быть.
В моменты тяжести похмелья, пробуждения
Я так неистово желаю накатить.

Прильнуть к холодному стакану с наслаждением
И недоверчиво коситься на часы.
Считать минуты до рассвета наступления,
Бежать в ларек по влажным травам от росы.

Дурман – обман, но все реалии разменяны
Механизацией мышленья большинства.
Уж лучше пусть меня признают отторжением
И воспалением народа, естества.

Пусть чаще пульс и роговицы покраснение
Меняют облик мой, деструкцией садня,
Но не расстанусь я вовеки с убеждением,
Что мир реален там, где смыта пелена…


Рецензии