Обычный городской пейзаж...

Обычный городской пейзаж...
Повсюду пробки, пробки, пробки.
Любой погоды антураж -
Домов бетонные коробки.

Асфальт и грязь напополам,
И серой краски переливы,
Клочками мусор тут и там
Нагромоздился сиротливо.

Заводы трубами чадят,
Бросая в небо запах гари,
Бегут прохожие, спешат,
Воротят недовольно хари.

Вода в реке уже давно
Похожа стала на помои.
И ведь совсем не мудрено
Закончить жизнь на водопое.

Такие нынче города,
Лишь отличаются названьем.
Одна на всех у нас беда, -
Мы чистых городов не знаем.


Рецензии