Тебе плевать

Тебе плевать, что вчера вечером к соседям
менты ворвались, всех избили, увезли
за мирный митинг. Ты их словно не заметил.
Прошел по лестнице за пивом в магазин.
Ты шел по улице, там дедушка у дома,
согнувшись, руку свою к сердцу приложил.
Если бы ты остановился, то, возможно,
он бы ещё ни день, ни два, ни месяц жил.
На кассе бабушка стояла и считала.
Ей не хватало на картошину и хлеб.
Ты мог отдать, всего лишь малость не хватало,
но предпочел ты сделать вид как будто слеп.
Домой вернулся, в руки пульт взял и бутылку.
Там говорят, что все плохие кроме нас.
Там перевернутые факты и картинки.
Туда приковано вниманье твоих глаз.


Рецензии