Есть среди мест недоступных одно...

Есть среди мест недоступных одно,
Краше иных и разумнее…
Есть в небесах потаенных оно,
Глаз купидонных лазурнее…
В вышнем краю неземной полноты
Мир фантастический светиться…
Каждый жилец золотой красоты,
Светом желает отметиться…
Грезят они сладострастьем земным,
Жаль, что желанье не сбудется.
Нам же адамовым чадам живым,
Горнее бешено любиться!
О, высота, что безумно пленит
Блещущим днем бесконечности…
Твой эмпирей внеразумно пьянит
Сказочным запахом вечности…               


Рецензии