Кот и ёж

Полосатый, серый кот
Во дворе у нас живёт,
Любит, очень, он поесть
И на дерево залезть.

Он своими коготками
Ловит бабочек с жуками,
С лавки прыгнет на ромашку,
Вот и поймана букашка.

Раз, под вечер, он устал
И на травке отдыхал,
Рядом, по своим делам,
Серый ёжик пробегал.

Кот как глянул на ежа,
Так всем телом задрожал,
Дыбом шерсть и хвост трубой,
- Это кто ещё такой?

Ёж и сам-то испугался,
Но совсем не растерялся,
Вмиг свернулся он в клубок
И упал на правый бок.

Кот и прыгает и скачет,
Не поймёт, что это значит?
Ни енот и ни лягушка,
Из иголочек подушка.

Лапкой бьёт его слегка
По колючим, по бокам,
Только ёжик, он не прост,
Колет в лапу, колет в хвост.

Наконец-то кот отстал
И куда-то убежал,
Ну а ёжик встал на ножки
И потопал по дорожке.


Рецензии