Компьютеризация

Компьютеризация – есть сети.
Свои в них ставки, игроки.
Я сущностью своей отметил:
Они не будут  в поддавки

С теми играть, кто ниже рангом,
Иль рейтинг мал и не высок,
Но жизнь, по сути, бумерангом
Из реки жизни на песок

Нещадно вынесет волною.
И ты не щука, а пескарь…
Пройдут, затопчут стороною.
Мозги свои скажут:  «не  парь».

Что в мире бизнеса ни крохи,
Не всё даётся просто так.
Крутой, задиристый пройдоха
Тебя обставит, ты  - дурак.

Ты не попал  по щучьей схеме,
Теперь живи по пескарю…
В своей ты заводи, системе…
Живи подобно глухарю!


Рецензии