Вознестись на небо любви

 " ты в храме воспеваешь Бога.
  Смиренно к службе приступая,
  "Помилуй мя..." тайком читаешь.
   В руке кадильница взлетает,
    и ладан так благоухает.
     И кажется, что ты в раю,
      а рядом - ангелы поют...

    Великой тайне сопричастны,
     из рук твоих Дары причастья,
      вкушая, принимали мы.
       Любви свечою зажжены,
        за всё Творца благодаря,
         и, веру чистую храня..."

         Светлой памяти протоиерея Игоря Николаева
         Ира Каменская



Когда душа к погосту рвется,
В ней все трепещет от зари.
Когда надежда в стену бьется,
Лучится истина в ночи.

Тихонько, всеношно на службе,
Он творит песню про любовь.
И возвращает сердце к дружбе,
И возрождает душу вновь.

Не одиноки мы свечою,
Горим слезою облекаясь.
Ты возрождаешь нас любовью,
От темной ночи отрекаясь.

Возвращаем православные истоки Руси.
Душа просит возгореться свечою,
чтобы вознестись на небо любви.
Мы творим молитву,чтобы уйти от темного.
Чтобы привнести свет в нашу земную и грешную жизнь.

http://www.stihi.ru/2016/12/07/12143

19.10.2017


Рецензии