Листья, словно бесенята...
КрУжат по земле,
Словно ветер - добрый папа,
Чуть навеселе...
Поиграли в "Догонялки",
"Дрёму", "Кострому",
Словно в спицы древней прялки
Заплели судьбу...
Сколько осень им на резвость
Отведёт ещё?
Их былую безмятежность
Оборвёт нытьё
И глухое бормотанье
Серого дождя...
Предстоит им вновь скитанье
В лужах ноября...
Лишь зима тепло укроет
Пухом и пером...
Пусть декабрь метелью воет,
А земля с листом
Обретёт покой и славу
В безмятежном сне...
И весной опять по праву
Будет на коне!
Свидетельство о публикации №117101905867