Не По Уставу

МЫ сейчас не живем по уставу.
Так живем, как нас утро застало.
Пусть погоны на нас и петлицы,
Но совсем уж не взрослые лица.
И доводит нас до раздражения,
Положение окружения.

Командиры убиты и ранены...
На своих боевых местах.
Мы живем в свете утра раннего,
Не желая жить перестать.
Пусть патроны не кончатся в ящике,
Пусть граната осечки не даст!!!
Пусть со мной эти славные мальчики
Победят свою смерть и не раз.

Пусть нам хватит обычной живучести,
Чтоб прорвать окруженья кольцо.
Не хотим мы иной горькой участи.
И Господь пожалеет бойцов.
Пусть придет к нам из ближней деревни
Хотя б пара стальных "Кулаков".
Звезды тают сгорая , как кремний.
Мы туманное пьем молоко.

С каждым взрывом, с обрывками речи,
С трескотней автоматных огней,
Мы хотим встретить будущий вечер,
И на отпуск смотаться к родне.
Хватит силы... Не хватит печали,
Всех друзей помянуть за века...

И по рации: Товарищ начальник!!!
Товарищ!!!
А в ответ: Не пробиться никак...


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2015
Свидетельство о публикации №115072910028


Рецензии