Он говорил себе Держись!
(Всё сердце биться заставляя.
В одном глаголе заключалась жизнь
И это слово талисманом стало.
И вдруг... Да час назад он был.
Да, сердце слабое устало.
Дождь от бессилья по асфальту бил,
Дождинки как слезинки с крыш слетали.
Боль отступала... Отступала смерть
И в каждом улучшении мгновенья
Учился он не только боль терпеть.
Учились мы и воле и терпенью.
Сквозь слезы скорби проступала жизнь,
В ней утреннее солнце пробивалось.
Но не хватало твоего "Держись" -
Глагола жизни и ее начала!
Свидетельство о публикации №117101905786
Проникновенные строки! Тяжело - но это жизнь, и все уходят, даже лучшие...
Всего вам самого душевного, яркого и лиричного!
С уважением
Алина Ставропулос 25.10.2017 00:46 Заявить о нарушении