Herbst

Глупой надежды простой апогей –
Вместо «прощай» «до свидания».
Я возвращаюсь туда, где темней.
Я ухожу в Трансильванию.

Осень в природе и в наших умах –
Весело это, наверное.
Приобретает вселенский размах
Вечное, верное, скверное…

Я не об этом хотел написать.
Что ж, в другой раз всё получится.
Будет мороз дух мятежный кромсать.
Ненависть будет попутчицей.

Даже не знаю, бежать или нет.
Год весь горит твоим именем.
Осень неполная. Всё это бред.
И по привычке: прости меня.

Солнца тебе. И останутся нам
Строки и воспоминания.
Я над другими смеялся, а сам…
Вместо «прощай» «до свидания».


29.08.16


Рецензии