Городу

Северной Европы славный град,
Многого не знаю о тебе я.
Если отчуждаюсь – виноват:
Всё равно ты станешь вновь роднее.

Ни чучхе, ни шариат с ордой
Здесь не будут в силе. Мы не скифы!
Город мой давно уже родной,
Время разрушать чужие мифы!

Если трудно – это не беда:
Всё вернётся, если есть потери.
Мир вам, все другие города:
Главное, что в свой я снова верю.

Я теперь дождю и солнцу рад –
Трудно иногда поверить в это.
Да, порой взрываюсь – виноват…
Здесь есть всё, что дорого поэту:

Дом, уют, любимая семья,
Песни и стихи, покой и страсти,
Муза петербургская моя
И ингерманландский флаг на счастье.

04.09.16


Рецензии