Осень не знает, как зимой разродиться

Осень не знает, как зимой разродиться.
Тужится, тужится. Нет, не случится.
Хмурится, сердится, ножкой стучит.
Снег обещает, но он не летит.

В третьей декаде всегда октября
Осень, как в муках, зимой тяжела.
Тучи свинцовые низко висят.
Птицы нахохлились. Тупо глядят.

И в переходные дни межсезонья.
Южные птицы на Юг улетят.


    Рю С.Ю. - 19 октября 2017г.


Рецензии