Парикмахерская в доме понапротив

Я накрытый фирменной накидкой,
В кресле в парикмахерской сижу
И на Фейс свой страшный, кривоносый -
Без оптимизма должного гляжу!

В шевелюре у меня машинка,
Непонятно кем жужжит, жужжит
И волосик, за волосиком под ноги,
Да на ткань, цветастую ложИт.

Гребешок-расчёстка с длинной ручкой,
Взад вперёд гуляет по вискам!
То с затылка вниз она проедет,
То обратно поплывёт к глазам.

Мастерицы руки золотые -
То взъерошат волос, то прижмут.
То на правой стороне они побудут,
То по боку левому пройдут!

Через зеркало я с  барышней общаюсь,
Ерундою всякой веселя,
А она спокойно продолжает
Приводить в порядочек меня.

Уже и ножницы работать начинают -
Словно птички, что то там поют
И всю неровность на моей, на черепушке, за две минуты, ровно отстригут!

Вот уж штрихи последние подводят,
Умелы рученьки девицы молодой.
Плачу я денежку, прощаюсь, взяв визитку
И отправляюсь рад-радешенек домой.

Приятное с клиентом обхождение,
Улыбка и приветливый настрой -
Согреет душу у любого человека,
Тем паче если он не молодой.


Рецензии