На разведку в осень

Помрачнело небо серым цветом,
осень в стаи листья собирает,
разгулявшимся без хвори ветром
везде хлопья рыжие бросает.

Моросящий дождик очень робко
тремя каплями стесняется в окно,
он ничуть не наследил на тропках,
хоть и небо угрожающе темно.

День-деньской он на разведку ходит,
а тут ветер с осенью шалят
и причины дождик не находит
омрачить весёлый листопад.

Только те три капли, что стеснялись,
серые размазали слова -
я вернусь, я с вами не прощаюсь,
быть не может осень без дождя.

19.10.2017.


Рецензии