Тихо плещет волна

В реке тихо плещет за волною волна,
Вокруг такая тишина.
Только волна в реке тихо всколыхнёт,
Улыбнётся мне
И опять  с другими волнами нырнёт,
Уйдет, исчезнет от меня навсегда.
Луна осветит реку, обнимет волну,
Скажет,  давно с тобой я дружу.
Луна  в реке купается,
Её волнами  играется как малая дитя.
Далеко  от луны сверкнет в небе звезда,
Я  не  хуже тебя, дорогая луна,
Как сверкну,
Тебя я ослеплю.
Луна спрячется за горой,
А звезда  ведь тоже в последний раз сверкнет,
Кому-то счастье пошлет, только не мне.
Ведь все это вижу во сне,
А проснусь, а проснусь
Вновь к  былому вернусь.
Не хочу проснуться,
Хочу к милому вернуться, ну хотя бы,
Ну,  хотя бы во сне.
На берегу в тишине дремлю,
Волна лижет мою щеку,
Мне кажется, что любимый целует меня.
Так бы я спала до самого утра,
И никто не будил бы меня,
Чтоб дольше встреча с любимым была,
Хотя бы во сне у меня.
Не мешайте нашей долгожданной встречи,
Не виделись мы много лет,
Хотя бы во сне будет просвет,
Как много лет нашей любви будет просвет.
Тихо в реке плещет волна,
Говорит мне она,
Ты поспи, ты поспи хотя бы во сне
Будешь счастливою ты.
Щеку мою оближет,  нежно волна,
Чтоб думала я, что любимый обнял меня,
Хоть на миг, хоть на миг почувствовала я,
Что счастливой  на миг я была.
                18.10.2017г.


Рецензии