Снегириная песня

СНЕГИРИНАЯ ПЕСНЯ

(представление одноимённого
сборника стихов)

Зима уже не за горами...
Рябины сбросили наряд,
И только яркими кистями
Плоды обильные горят!
От Покрова – сороковина –
И ляжет санный путь за ней...
Глядишь, и стаей снегириной
Зима порадует людей!
Ну, а пока снега далёки
И не слыхать певцов зари,
Звучат возвышенные строки
Объединенья «Снегири»!
Здесь всё – от лирики любовной
До философии святой…
И лёгкий шум осинки стройной,
И зрелый возраст золотой.
Душе застенчивой отрада –
Вкусить томительный пожар!
Поэтам большего не надо,
Чем тёплого вниманья дар!
Как бумерангом возвратится
Их вдохновения дружный хор!
И засвистит шальная птица
На весь Ивановский простор!


Рецензии