Жизненный дрейф!!!

По палубе гуляет ветер, на мачте нету парусов,
дрейфует парусник по взморью, неумолим лишь бег часов .
 Сплавляемся, подобно судну,  мы весел  в руки не берём,
напившись горькой, в час веселья, с тоски белугою орём.
Мы, потерпевшие ребята, довольно жалок бедный вид
и потаенных в наших душах запас хранится из обид .
Виною бедам обуявшим - злой рок коварнейшей судьбы,
 отважны только единицы, за достояние борьбы.
От нас, считаем, не зависит страны успех и наш уклад,
 каскадом головы омоет невзгод и бедствий водопад.
Мы безмятежны в наших душах, смиренны с долею, давно
и нас засасывает глубже, не отпуская жизни дно.
Что жизнь иная существует обычным людям невдомек,
нам посылают наши власти циничный, в сущности, намёк.
 Душа измаялась в печали, ее подавим мы порыв,
а нервы в беспросветной жизни все чаще просто на разрыв!!!
   Никул


Рецензии