Человечество развлекается!

Человечество развлекается!
Поглощая ресурсы. А зря!
И Биткоин, как в роскоши мается,
Поднимаясь в цене ото дня.

Там, где АЗЛК похоронен,
Под Иркутском и в дикой степи,
Что зовётся китайской Монголией,
Днём и ночью жужжат ветряки.

А в ангарах процессоры, блоки,
Вентиляторы шумно жужжат.
Здесь Биткоин, Эфир добывают.
И зовут это фермой ребят.

Крипто-Крипто! В реальности дорого.
Сколько можно энергию жрать?
Электричество внешне дешёвое,
Но за ним Це-О-Два, не соврать.

Эти фермы уже поглощают,
Сколько может большая страна.
И о выбросах все забывают:
Це-О-Два, Це-О-Два, Це-О-Два.

Человечество развлекается.
Поглощая ресурсы. А зря!
Льды Антарктики, Арктики тают,
Приближая конец игрока...


    Рю С.Ю. - 18 октября 2017г.

    На майнинг криптовалют в мире тратится огромное количество электроэнергии.
На этом фоне Дмитрий Анатольевич Медведев предложил создать российский крипторубль. И это на фоне того, что загрузка банкоматов реальными деньгами в России оставляет желать лучшего.
    Лучше поставили бы столбы освещения на всех федеральных трассах России. Меньше бы стало биться народу в авариях. Но в этом для Правительства прямой выгоды нет, а одни расходы. Куда как выгоднее заманивать под криптовалюту иностранцев, т.к. на российском денежном рынке полный застой и с сокращением банков межбанк постепенно умирает. А так глядишь - Красноярская АЭС будет работать на российский крипторубль! Если цены на алюминий упадут...      


Рецензии