Лета

Для моих принципов давно уж братская могила,
И мое тело, храм, который эхом обещаний
Пылает и ревет, как будто та изранена скотина,
Которая, вот вот, сейчас умрет.

Я слышу смех, счастливый, беззаботный,
Я вижу глаз бескрайню чистоту!
Все эти образы, они - лишь наработки
Тех образов, которыми живу.

Из прошлого не выдернуть страницу,
Не пережить его волнующий момент.
И лучше пусть журавль, чем в руках синица,
Гори огнем вся жизнь, лишь бы вернуть фрагмент.

Переживать его веками, бессконечно,
Тщеславно загребая все свое себе.
И лишь однажды, заново прожив беспечно,
Напомни, друг, о вековечном долге мне.

Напомни, как из мрака и печали,
Частичкой света своего меня спасал.
Как по кирпичику, некрополь обещаний
Я для тебя, мой друг, тогда воссоздала.

И пожиная все свои плоды упорства,
Сжигая храм, в котором я живу.
Я вспомню то, что мне так дорого, и просто
Его на алтаре скорей сожгу.


Рецензии