Приключилась беда
В белом саване
Правит к берегу
Моему.
Налетели кумовья
Из засадины,
Научили, чтобы все
По уму.
Их старшой кричал:
— Отдай все товарищам,
не возьмешь туды с собой
ни копья.
Убежал я от них как
С пожарища.
Сам один и головенка
Моя.
Она мне насоветует
Разное,
Как добыть, и как
Себя уберечь.
Иногда, порой плетет
Несуразное:
С кем мне спать
И как мне правильно лечь.
Да, плевать мне на нее,
Пустоболушку.
Мне сейчас ни то, что охнуть,
Ни сесть.
Только жаль мне безголовую головушку.
Хочет жрать, а в доме нечего есть.
Посреди моей сверхскромной обители
Колченогий стол и стула лишь два.
А со стен, с картин Иваны-воители
Среди них, вон, и моя голова.
Вот сижу я на печи с горькой думою,
Захмелев от добрых дел, обнявшись.
Эх, жар-птицу бы поймать толстосумую.
Закружилась бы по-новому жисть.
Свидетельство о публикации №117101905228
Есть над чем задуматься, Сергей!
Всем нам иногда жаль безголовую головушку.
Андрей Чупахин 20.10.2017 07:24 Заявить о нарушении
Сергей Корчагин-Самборский 20.10.2017 12:29 Заявить о нарушении