Не смей

Неосторожный шаг в чужую жизнь -
Обыденный скачок кошачьей воли.
Сверхчеловеком будучи, учись
Сочувствовать чужой тяжелой доле.
 
Смирись – тебе во многом повезло,
Ты не решал, в какой семье родиться,
И подавая хлеб и серебро,
Не смей гордиться.


Рецензии