Круговорот стихов в природе

***
Поэт ворует у народа
Идеи для стихов и од,
Его навроде бутерброда,
Питает собственный народ.

Поэму взять иль панегирик,
На рифмах обломав перо,
Бессовестно и жадно лирик
Сосёт народное добро.

При этом, вот что поражает:
Мы тут же разеваем рот,
Когда поэзия большая,
Уходит именно в народ.

Когда расходятся стишата,
По миру словно пирожки,
Когда они у нас отжаты,
Из нашей собственной башки!

© Неусита


Рецензии