Ты ушёл

Ты ушёл... И жизнь остановилась.
День сменяет ночь - я жду звонка.
На беду свою в тебя влюбилась,
Счастья нить бессовестно тонка!

Склеиваю плёнку нашей сказки,
Осознать пытаясь твой уход...
Как же хочет тело прежней ласки,
В страсть нырнуть на миг в водоворот...

Ты ушёл... И сердце оборвалось,
Болью отозвавшись в тишине.
Разлились отчаянье и жалость,
Ядовитой горечью во мне.

Жду я в кресле, затаив дыханье,
Звуки с напряжением ловлю.
С шаткою надеждой строю зданье -
О любви с тобою говорю.

Ты ушёл... Не слышишь эти речи -
Глухо сердце стылое к мольбам.
Зябко мне... Я обнимаю плечи,
Чтоб не расползтись душе по швам.

Видно, я обманывалась прежде,
Не желая явное признать:
Ты рядился в светлые одежды,
Чтобы обаять и растоптать!

Ты ушёл... Забрав частичку сердца...
Как-то мне придётся с этим жить.
Сорвана с петель тобою дверца...
Постараюсь прошлое забыть...


Рецензии