В обличии нас

В этот мир зло приходит в обличии нас -
Разных цветов, сословий и рас,
Из пункта А - в конкретные души -
Разделяй, властрвуй, круши!
Расстояние равно - взрослению зла,
Вырос путь в подобие узла.
Выросли дети - солдаты войны -
Без привитого чувства вины.
Чтоб руинами стали стены,
На потных лбах - вздутые вены,
Чуют их спины, и страх, и упрёк,
Но молятся Богу, чтоб сберёг.

В пункт Б, живя в промежутках беды,
Пробирались, множась, остатки людей,
Что длится неизменно - и до наших дней.


Рецензии