Как у Галкиных ворот

Почти экс, "наКОТило" ;-)
***
Как у Галкиных ворот
Ходит, бродит чёрный кот.
Ухмыляясь в длинный ус.
Пробуя свой хвост на вкус.
Коль дорогу перейдёт,
Всем тогда не повезёт!
Вот народец и стоит,
На кота вовсю глядит.
Кот поближе подошёл
И такую речь повёл:
— Эй, соседи-господа,
Что трясётесь? Прям, беда!
Почему я у ворот?
Я весьма неглупый кот!
И в различную погоду
Обожаю я свободу.
Отчего, чернее ночи?
То окрас мой, между прочим.
А потом добавил строго:
— Что далась вам та дорога?
Если только захочу:
Вмиг её перескачу!
А вы стойте и тряситесь
И примет всех берегитесь!
Вас усвоить попрошу,
Что не так, то укушу!
Загудел честной народ:
"Ох, и страшен чёрный кот!"
Кот в усищи улыбнулся
И лениво потянулся.
И продолжил дальше речь:
— Нервы надобно беречь!
Говорю не в первый раз –
Просто чёрен мой окрас.
И поверить вас прошу –
Я беды не приношу!
Суеверия отбросьте,
Заходите к Галке в гости!
Рассмеялся вдруг народ:
"Вот тебе и чёрный кот!"
***
К дому кот побрёл устало,
Раз!.. кота, как не бывало.
Чёрен кот, черна пятнИца…
Что случилось – просто снится.


Рецензии