Ей и тебе из цикла Отражения

                Зачем тянуть кота за хвост
                И слушать вой надрывный?
                Не проще ль сразу на погост
                Свербящие нарывы?
                Реальность держит, леденя,
                В немых объятьях душу.
                С надеждой ищем мы огня
                В нервическую мушку.
                Стреляем мимо, либо в цель
                И в нас в ответ стреляют…
                Наверно, был бы чёрн  и бел
                Весь свет и мы – земляне,
                Когда б ответ был ясен, прост,
                Мы б были дураками.
                Сегодня ноги топчут грязь,
                Глядь, завтра грязь над нами.
                А может, всё наоборот?
                Конечно, по-другому
                И я не так открыл свой рот.
                Прости, прощай другому.


Рецензии