258. Навис под небом хаос туч

.
.
.
Рассвет осенний опять,опять по утру,
Мгновенья  тусклые  стряхнул.
Без солнца  серостью обыкновенной,
Мир затянул на небе хаос  туч.


Пропали  сразу  все  запахи цветов,
Все,  все  вокруг  дышало  грустью.
И шепчущий ручей,как звук речей,
Скользил в тиши по прелым сучьям.


В туманах памяти не  помнила рассвет,
Он словно кот  там на печи  свернулся.
В неясном  свете, под  шум  колоколов,
Молочным хладом к  нам опять вернулся.


Рецензии