А за дверью зима

А за дверью зима,
А за дверью снега,
За душою вина
Из забытого сна.

Что мне делать теперь,
Когда плачет метель,
В декабре не капель -
Только белая ель.

Только мысли летят,
Только мысли болят,
Не дают мне мечтать,
Заставляют страдать.

Хоть убей меня здесь
Только в душу не лезь -
Распроклятая месть ,
Распроклятая весть.

Улечу в два крыла
Сам не знаю куда?
Только очень быстра
Жизнь сегодня моя.

Всё летит кувырком -
Жизнь залита катком,
Все дела на потом -
В горле совести ком.

Что просить у судьбы-
Полевые цветы,
Чтобы вещие сны
Добрели до весны.

Чтобы встретил восход
У прибрежных я вод,
Чтобы правильный ход
Сделал в жизни мой Бог.


Рецензии