Приглашаю...

Приглашаю тебя я в лето!
Где ромашковый  луг душистый,
Земляника вовсю поспела,
Ключевая вода струится.

 Воздух  насквозь пропитан мятой,
Подорожник растет у дома.
Там где солнце с утра повисло
Рано... Рыженьким апельсином.

Приглашаю тебя я  в осень!
К золотистому листопаду.
Где туманы и небо в проседь,
Куст калины поспел багряный.

Дождь намочит в лесу тропинки,
Белый гриб на поляне - важный.
Журавли собирутся в стаи,
И на юг полетят отважно.

Приглашаю тебя я в зиму !
Где по снегу идешь со скрипом.
Лес укрыл белоснежный иней,
Серый волк бродит вдоль открыто.

Нарисует мороз узоры,
По дороге промчится тройка.
Где под вечер метель завоет,
Ну а в дом ,занесём мы ёлку.

Приглашаю тебя в весну я!
В запах нежного первоцвета.
Зазвенят,запоют капели,
Лес наряды свои оденет.

Сок берёзы ,слезой струится,
Верба гордая распустилась.
Ярче звезды ночами светят,
И луна серебрится в водах.

Предлагаю - влюбиться в лето!
Провожать и встречать рассветы.
Предлагаю - влюбиться в осень!
И бродить под дождем,неспешно.

Предлагаю - влюбиться в зиму!
Покататься по снегу с горки.
И на век не забыть всех вёсен!
Где любовь расцветает первой.


Рецензии