Нет иллюзий

Нет иллюзий -  не будет и разочарований.
И в мечте своей, скорее всего, тоже раскаешься…
Разум твой  ровно пристанище
Призраков прошлого и будущих миражей

Кажется, вот оно скоро станется,
Да словно по чьему-то щелчку -
Занавес, братцы, концерт отменяется.
И быть по сему.

Сказано было, что вы словно птицы,
Сказано было живите лишь днем.
Ты же желаешь, ты же летишь
Вместо синицы  - призрачным журавлем.

И разбиваясь о данность,заново принимаешь:

Нет -  горести о не таком вчера
И нет  - иллюзиям  о светлом завтра.


Рецензии