Не сдавайтесь

Я скажу вам простую и важную вещь:
Никогда, никогда, ни за что не сдавайтесь!
Даже если вогнали вам в спину меч,
Вы отчаянию липкому не поддавайтесь.

Так бывает по осени: хочется плыть
По течению реки, чтобы воды холодные
Вас несли в тёмный омут, где, может быть,
Потеряетесь в мокрой пучине бездонной.

И хорошего мало - течение быстрО,
Унесёт - не заметишь, как берег исчезнет.
Вы держите, прошу вас, ухо востро,
Нет, увы, поворота у края бездны.

Выплывайте, гребите, хватайтесь за всё,
Что способно предстать для вас прочным спасением.
Как и в песне, здесь только вы - режиссёр,
Оператор и автор своих везений.

Не пугайтесь, что кто-то кусает пятки,
И не верьте поверхностным миражам,
Прокричите судьбе, что у вас все в порядке
И плывите на зло вы к родным берегам.

Пусть отчаяния воды порой накрывают,
И болотная тина вам путает душу,
Верьте: вод бесконечных нигде не бывает,
Выбирайтесь скорее на сушу.

Так порою бывает, и я не спорю,
Что накрыло вас бедами с головой.
Но коль берег не видно - гребите к морю!
Все проблемы уносит морской прибой.


Рецензии