колесница

Колесница, колесница! разбегайся кто успел
Разухабистый возница на трухлявом облучке
Где пшеница колосится, где на праздник крестный ход
Прокатилась колесница, подавила весь народ
Как утюг по складкам тщится, станет гладеньким сукно
Так лихая колесница растрясает с нас г*вно 
Им, большим, видать виднее - как народишко спасти
И гоняют по ухабам, люд стреножив, как скотин
- Разойдитесь, дайте вожжи! Хоть направлю на большак!
- Место знай, свинячье рыло! - получаю в глаз кулак
Разобиделся и спрыгнул, на обочину к реке
Колесница, с диким гвалтом, пропадает вдалеке
Вечереет потихоньку, я бреду куда глаза
Всё вокруг меня другое, всё – чужие образа

Худо-бедно – встал на ноги, огородик посадил
Видел давеча: с дороги прилетала тучей пыль
Силуэт вдали знакомый – колесница круг даёт
Лишь  вздохнул, да грустно стало, да уж дело не моё
 


Рецензии