Ты знаешь, как писать стихи?

Ты знаешь, как писать стихи?
Как в них вместить прохладу ветра?
Сиянье звезд и шум реки,
И дивный запах в чаще кедра?
Как передать небесный свет?
И цвет пылающего лета?..
И как в постылой прозе лет
Вновь обрести в себе поэта?..
Как у сияющей луны
Взять мастер-класс её величия?
Чтоб вновь цветные видеть сны
И стать магистром - безразличья.
Как в пыльном облаке миров
Найти одну...свою планету!
Не расточать "беззвучных" слов,
Чтоб смысл - каждому куплету
Дарить бы смог...и в каждой ноте,
Что взята в сумраке тоски -
Любовь - основа всех мелодий...
Ты знаешь, как писать стихи?


Рецензии
Не знаю, для меня загадка...

Елена Пьянкова   10.03.2022 17:17     Заявить о нарушении
Почитав Ваши стихи думаю Вы близки к разгадке))
С уважением и пожеланием творческих успехов,

Сергей Матвеев 8   11.03.2022 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.