Сон Сквозь Слёзы

"...и был день восьмой,
И небо открыло свои глаза,
И за первой солнца слезой
Была вторая луны слеза.
И те, кто выжил, обратили лица,
И смыл с них дождь грязь и пепел,
И Он в воды те окунул десницу,
И никто из них Его не узнал, никто не заметил...
Спал..."

© "Dolphin" (Дельфин") "Сажа".

Вдруг предо мной возник,
мой бледный друг...
Как лунный блик,
он, меркнув исчезал во тьму,
как будто ждал,
когда я подниму,
глаза свои, и встретив его взгляд,
увижу слёз,
прозрачный, чистый град...

И ждал...
Но не сумел я вникнуть,
в химеру...
В смысл слёз...
И крикнуть,
громко я хотел, но  вдруг...
Исчез, как призрак верный друг...

Я встал...
Остатки сладкой дрёмы,
водой омыл...
Божественной истомы,
я лишился...
Только в горле крик,
сухим комком застрял...
И в миг,
очнулся я, вне плена Сновидения,
а возомнив, что видел привидение,
в пучины Сна решился погрузиться...
И только на постель ложиться,
стал, как вдруг...
Перед глазами вновь возник,
мой бледный друг...
Как лунный блик...

05.09.1994

© НиКто


Рецензии