Странствие

Не устраивай гаданья
Приглашая духов на дом
Спит предзимнее желанье
В облаках с тяжёлым градом

То желание пробудят
Знаки на небесном воске
Спрячь потрёпанный этюдник
Где хранишь судьбы наброски

Ласк угасшую палитру
Раствори в холодном дыме
Пусть горит огнём великим
Той любви простое имя

Знай,она уйдёт с туманом
Заблудившись,как слепая
Напиши её багряным
Чтоб о ней осталась память

Пусть она,как бедный странник
Там найдёт себе зимовье

Всё что было,в светлой раме
Помести у изголовья
Чтоб остался за плечами
Непостигнутым вопросом
Тот последний не случайный
И не сбывшийся набросок.


Рецензии