На море
Словно хрупкие горки стекла.
Наша лодка, корабль "летучий",
По лазурному морю плыла...
Развлекались седые барашки
На кипящей игривой волне,
Шаловливо бросая кудряшки
На цветастое платьице мне...
Разыгрались с волнами мы в салки,
Вдруг – реально, не чудилось мне! –
Жемчугами блеснула Русалка,
Проплывая на пенной волне...
..Засветилась морская округа,
Даже в сумраке стало светло...
Тучи с треском давили друг друга,
Билось в небо тугое весло...
Может, это – погоды капризы?
Или... – что это?! ...Дух затая,
Над волнами попутного бриза
Водяного увидела я...
РассыпаАлись под вёслами тучи,
Словно хрупкие горки стекла.
Наша лодка, корабль "летучий",
По лазурному морю плыла...
...Вдруг исчезли "Хозяин" с Русалкой...
Неужели всё было – обман?!
Если в сказку не верите – жалко.
...Растекался по морю туман.
фото - Интернет
Свидетельство о публикации №117101904438