Осень

Знаю, осень, ты мне не враг.
Просто что-то вылазит наружу,
Что-то душит, что-то гнетет сильно так,
Заставляя обнажить истощенную душу.

Знаю осень, что в тебе нет
Ни спасения, ни лечения.
Все так ждут, когда выпадет первый снег,
Всем так не хватает терпения.

Все тебя не ценят, не признают,
Все пеняют и обвиняют.
Может в этом смысл - найти уют
Там, где холод и серость кости ломают?

Ты прости нас, осень, за то, что клянем,
Что виним тебя в ранах на сердце...
Просто мы все не знаем, где наш дом
И куда бежать, чтоб согреться.


Рецензии