Простая русская забава
Слагать из рифм свои стихи
Каждый может по своему нраву
На Стихире разместить Вирши*
О чем же пишут многие поэты
Кто о Любви и своей Судьбе
И рифмы превращаются в сонеты
И посвященные О Женщина, Тебе!
Другие пишут много о природе
И восхваляют родные им места
Слова рифмуя простые, в обиходе
Нами употребляемые почти всегда
А есть стихи похожие на призвание
Переворачивающие мозги внутри
Читаешь их как какое то воззвание
Наверно пишут их, просто бунтари
Заложат в строчках многого такого
И темперамент твой будет подогрет
Сказал в стихах ведь Евтушенко много
" Поэт в России - больше, чем поэт*".
*Вирши - 1. Стихи силлабического размера, предназначавшиеся обычно для чтения вслух, а не для пения (в русской и украинской литературе XVI-XVIII вв.). разг. Любые стихи (обычно с оттенком шутливости).
2. Бездарные, малосодержательные стихи (обычно с оттенком пренебрежительности).
* «Молитва перед поэмой»
(Из поэмы "Братская ГЭС")
-стихотворение русского поэта
Евгения Евтушенко, написанное в 1964 году.
иллюстрация:
http://yandex.ru
***
Свидетельство о публикации №117101900427
Писать, чтобы выплеснуть эмоции. Да, да...
Только, одно странно, почему, когда ожидали пишешь сладкую любовь, а когда тепло на душе-философию и размышления)))
Андрей, хорошая тема и интересные рассуждения, с которыми согласна.
Лия Пьянкова 26.10.2017 20:13 Заявить о нарушении