Урок русского языка

Урок учительница начинает,
Вася слушает ее и гадает:
"У кого правило спросит?
Кого будет мучить вопросом;
Отличите предлог от приставки.
Рука поднята только у Славки.
А спросила учительница Иру,
Она правило выучить забыла
Не учил его Вова и даже Света,
Она сегодня очень ярко одета.
Маша встала и долго молчала,
Его ученица тоже не знала.
До Наташи очередь дошла,
Слово в слово рассказала она,
На стол дети дневники несут,
Маша и Света их не дают.
"Мы учили,но временно забыли,
Правило авторы намудрили.
Завтра расскажем обязательно,
Отнесемся к учебе старательно!"
Стали диктант контрольный писать,
Двоек много было в классе опять.
Поняли дети про правило тогда,
Что нужно его запоминать навсегда.
Без ошибок слова писать,
Грамотность свою развивать!


Рецензии