Бедствие

         
Не на небе – на земле
Парк шумел в одном селе.
Барин  тут когда-то жил,
Он и парк сей учредил,
И для жителей села
Роща та была мила.
Мамы там с детьми гуляли,
И старушки отдыхали,
И кружились карусели,
И взлетали вверх качели,
 Тут могли  смотреть кино,
Иль «рубиться» в домино,
В волейбольной схватке часто
Силой  каждый мог похвастать,
Вечерком на танцплощадке
Рвали тишину трёхрядки.
Жизнь – ну просто лепота…
Да пришла на парк беда.
Парк по дури, иль со скуки
«Сплавили» барыге в руки,
И владелец тот проворный,
Повинуясь думке чёрной,
Парк намерился сгубить,
Стройку тут «заворотить».
Как он  воплотил затею?
Сведений мы не имеем.
Мысль живёт в умах убогих:
- Парки, реки и дороги,
И лесную благодать
В руки частников отдать.
Для бюджета, вишь, обуза.
Ох,  не вышло бы конфуза...

Октябрь 2017 г.


Рецензии