А ЧТО ДУША...

А что душа? Душа в плену,
В плену обыденных забот.
Ведь неизвестно никому
Как новый день у нас пройдёт.

Живу, стараюсь как могу
Каноны жизни соблюсти,
И всё равно всегда в долгу,
Ведь нынче совесть не в чести.

Вокруг обман, подлог и кровь
Пролитая "за просто так"...
Давно опОшлили любовь,
Что продаётся за пятак.

Мне бы, "просеять" всех людей,
Чтобы понять кто друг и враг.
Да чтоб над Родиной моей
Исчезли боль, нужда и мрак.

А что душа? Душа -  болит,
И рвутся на пределе нервы.
И чей-то голос говорит:
Ты не последний, и не первый. 18.10.2017г.


Рецензии