Суп

Копоть на сводах, сходни чугунные,
Костры горящие, лики безумные,
Раскалены докрасна края жаркие,
И представляются черти кухарками,
В центре чадящего смолью шалмана,
Словно в расплавленном жерле вулкана
Стоны бурлят по котлам неустанно,
И вперемешку с пороками варятся,
Воры, убийцы, ночные красавицы,
Чревоугодники и предатели
И лицемерные злопыхатели,
Тянут обваренные конечности
И кувыркаются на поверхности,
Гущей незримой вздыхают и пучатся,
И не состариться им, не отмучаться,
Свои изуродованные покровы,
Разорвать на клочки готовы,
Но сидят они в мясе прочно,
Им не вылезти, это точно,   
Если кто-то из этой сумятицы
Вверх поползет и за край ухватиться,
Черт ударит копытом по темени,
- Не готов ты еще, не ко времени
Вам вариться, еще вековечность лет,
Пока наш отец не зачнет обед,
И накроет стол, позовет гостей,
Гнид, да демонов, разных мастей,
Вот тогда для вас, будет новый час,
Главным блюдом вы станете все для нас,
Грешник в варево соскользнет обратно,
На краю останутся грязные пятна,
Продолжая корчиться, продолжая плавиться,
А грехи то никак все не испаряются,
Черный пар взлетает под потолок,
Да, летит дождем, вновь на грязный бок,
С кровью пот выпускать надо,
Радуй, сволочь, рогатого гада,
Он следит за корчами над котлом
Что-то, как то все поутихло кругом
Ухмыляется, да помешивает,
Бередит копьем пупы грешные,
А чтоб гуще был, да наваристей суп,
По чугунным мосткам еще приведут
Заплутавших очередную партию, 
Чтоб порадовать чертову братию
И пока живут пороки на земле,
Не утихнет варево в котле

3.14


Рецензии