Осенний дым

Падают листья, как старые связи,
С треском сухим.
Стелются под ноги хитрою вязью…
Горек их дым.

В прошлом — страданья, угрозы, упреки…
Нет и следа.
Осень уж новые прочит уроки —
Как и всегда.

Листья сожгли, и ушло наважденье
Так далеко.
Больше былого не мучают тени —
Стало легко.


Рецензии